UNSERE SPEISEKARTE

Frühstück

Montag - Freitag von 10 - 12 Uhr
Sa. - So. & Feiertags bis 13 Uhr 

Warme Küche

täglich ab 12 Uhr 

Frühstück 

Das schnelle Bootshafen – Frühstück
Brötchen & Croissant mit Konfitüre, Nutella,
Honig & Butter

Das Se[h]restaurant – Frühstück
Brötchen, Croissant, Hausbrot mit Konfitüre, Nutella, Honig, Butter, Gekochter Schinken, Gouda, Salami & Ei

Das Mediterrane
Serranoschinken, Chorizzo Pikante, Manchego, Eingelegte Oliven, dazu Brot, Brötchen & Croissant, Butter, Honig, Marmelade & Nutella

Hafenperle für 2
Hausbrot, Brötchen, Croissants, Serranoschinken, Manchego, Gouda, Chorizzo, Oliven, Marmelade, Honig & Nutella, Griechischer Joghurt & Knuspermüsli, Frisches Rührei mit Tomate
& wahlweise 2 Gläser Orangensaft oder Prosecco Rosé

Gesund & Fit
Griechischer Joghurt mit frischen Früchten, Knuspermüsli & Honig

„Bikini“
Toast mit Kochschinken & Käse gebacken
mit Hellmans Tomatenketchup

2 Spiegeleier auf Toast mit Kochschinken

Rührei aus 3 Eiern (mit Hausbrot & Butter)
Natur
- Mit Tomaten und Kräutern
- Mit gekochtem Schinken

1 belegtes Brötchen
Mit Käse, Schinken oder Salami 

Vorspeisen und kleine Gerichte

Portion geröstetes Hausbrot
mit eingelegten Oliven & hausgemachter Aioli

Bruschetta
mit sonnengereiften Landtomaten, Knoblauch, Rauke & gehobeltem Parmesan

Tomate-Mozzarella
mit Olivenöl und Basilikum

Black-Tiger Garnelen
mit Hausbrot, Chili und hausgemachter Aioli

Mediterraner Vorspeisenteller
mit Serrano, Chorizzo, Manchego,
eingelegten Oliven, hausgemachter Aioli & Hausbrot

Calamares Romana
 mit hausgemachter Aioli

Riesenbockwurst (200g)
mit Hausbrot & Düsseldorfer Senf
oder mit rheinischem Kartoffelsalat
& Düsseldorfer Senf

Hausgemachte Kalbsfrikadelle
mit Hausbrot & Düsseldorfer-Senf
oder mit rheinischem Kartoffelsalat
& Düsseldorfer-Senf

Gebackene Ofenkartoffel
mit Sauerrahm & kleinem Salat

2 Matjesfilets auf Schwarzbrot
mit Hausfrauensauce

Portion Nachos
wahlweise mit Salsa, Guacamole 
oder Cheese Dip

Hauptgerichte

Spaghetti „AOP”
mit Knoblauch, Olivenöl, Chili, frischen Tomaten, Rucola & gehobeltem Parmesan

zusätzlich mit Black-Tiger-Garnelen

Tagliatelle „Hafenperle“
mit Venusmuscheln, Miesmuscheln & Knoblauch in leichtem
Rieslingsrahm

Spaghetti Bolognese
mit hausgemachter Kalbsbolognese
& gehobeltem Parmesan

Spinat-Ricotta Tortellini
mit Blattspinat in Gorgonzolasahnesauce mit gerösteten Pinienkernen

Piccata Milanese
Putenschnitzel in Parmesan-Ei-Hülle auf Tomatenspaghetti mit Basilikum

„Düsseldorfer“ Currywurst
mit Country Wedges & Sour Cream

Ofenkartoffel mit Putengeschnetzeltem
in Champignonrahmsauce, mit Sauerrahm & kleinem Salat

„Schlösser“ Fleischkäse
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Düsseldorfer Senf

Knuspern Chicken-Cheeseburger
Knusprig paniertes Hähnchenfleisch, Käse, Gurke, Tomate, Joppiesauce und knackiger Eisbergsalat - dazu würzige Potato Wedges & Hellmanns Ketchup

„Burger with Love“
Dry-Aged-Cheeseburger mit Potato Wedges
und Hellmanns Ketchup & Mayo

Spare Ribs „BBQ-Style“
mit würzigen Potato-Wedges & kleinem Salat

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Drillingen
mit kleinem Salat
oder in Champignonrahmsauce mit kleinem Salat

Putenschnitzel "Wiener Art" mit Wedges
mit kleinem Salat
oder in Champignonrahmsauce mit kleinem Salat

3 Matjesfilets
mit Drillingen und Hausfrauensauce


Salate

Salat "Seaside"
knackiger Eisbergsalat mit "Honig-Senf-Dressing", Kapern, Knoblauchcrôutons und gehobeltem Parmesan
zusätzlich:
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
oder mit Black Tiger-Garnelen

Beilagensalat
mit "Honig-Senf-Dressing"

Unterbacher frischer Landspargel

Spargelcremesuppe
mit frischem Lauch und Knoblauchcrôutons

Portion Stangenspargel mit Drillingen
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
zusätzlich:
mit Calamares und Aioli,
mit gekochtem Schinken,
mit geräuchertem Landschinken,
mit Wiener Schnitzel vom Kalb
oder mit gegrilltem Lachs

Spargelpfannkuchen
mit Schinken, kleine Kartöffelchen und Sauce Hollandaise

Tagliatelle mit grünem Spargel
in leichtem Rieslingsrahm mit Serranoschinken, Zwiebeln und Chili

Grün-Weiß Spargelsalat
mit Mozzarella, Erdbeeren, Vinaigrette und Basilikum

Für Kids

Kl. Portion Spaghetti „natur“

Kl. Portion Spaghetti Bolognese
mit hausgemachter Kalbsbolognese und Parmesanflocken

Nürnberger Rostbratwürstchen
mit dunkler Soße & Kartoffelpüree

Gebackene Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

2 kleine Nutellacrepes mit frischen Früchten

Portion würzige Country-Wedges

Außerdem:
Kleines Wasser oder Apfelschorle für Kids /
Capri Sonne Kirsch oder Orange /
„Räuberteller” & Besteck

Dessert

Gebackene Apfelringe
mit Zimtzucker und Vanilleeis

Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

Tiroler Kaiserschmarrn
mit Zimtpflaumen und Vanilleeis

Warmes Schokotörtchen
mit Vanilleeis & Karamell

Cheesecake
mit Früchten & Schokoladeneis

Windbeutel
mit Kirschen & Sahne
oder mit frischen Erdbeeren & Sahne

Portion Fingerobst
Melone / Ananas
 
Bergische Waffeln
(ab 14.00- 18:00 Uhr)

Hausgebackene Kuchen
z. B. Apfel-, Kirsch- oder Käsekuchen
optional mit Sahne


Feinstes Gourmet-Speiseeis aus traditioneller Herstellung

Fruchtbecher
je eine Kugel Zitrone-, Erdbeere- und Mangoeis, gemischte Früchte, Fruchtsauce & Sahne

Nuss-Krokant-Becher
2 Kugeln Haselnuss- & 1 Kugel Schokoladeneis, Nüsse, Krokant, Nuss- und Schokoladensirup und Sahne

Amarenabecher
2 Kugeln Vanille- und 1 Kugel Schokoladeneis, Amarenakirschen, Amarenasirup und Sahne

Vanilleeis mit Kirschen
3 Kugeln Vanilleeis, heiße Schattenmorellen und Sahne

Gemischtes Eis
je eine Kugel Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis

Gemischtes Eis mit Sahne
je eine Kugel Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne