UNSERE SPEISEKARTE
Frühstück
Montag - Freitag von 10 - 12 Uhr
Sa. - So. & Feiertags bis 13 Uhr
Warme Küche
täglich ab 12 Uhr
Frühstück
Das schnelle Bootshafen – Frühstück
Brötchen & Croissant mit Konfitüre, Nutella,
Honig & Butter
Das Se[h]restaurant – Frühstück
Brötchen, Croissant, Hausbrot mit Konfitüre, Nutella, Honig, Butter, Gekochter Schinken, Gouda, Salami & Ei
Das Mediterrane
Serranoschinken, Chorizzo Pikante, Manchego, Eingelegte Oliven, dazu Brot, Brötchen & Croissant, Butter, Honig, Marmelade & Nutella
Hafenperle für 2
Hausbrot, Brötchen, Croissants, Serranoschinken, Manchego, Gouda, Chorizzo, Oliven, Marmelade, Honig & Nutella, Griechischer Joghurt & Knuspermüsli, Frisches Rührei mit Tomate
& wahlweise 2 Gläser Orangensaft oder Prosecco Rosé
Gesund & Fit
Griechischer Joghurt mit frischen Früchten, Knuspermüsli & Honig
„Bikini“
Toast mit Kochschinken & Käse gebacken
mit Hellmans Tomatenketchup
2 Spiegeleier auf Toast mit Kochschinken
Rührei aus 3 Eiern (mit Hausbrot & Butter)
- Natur
- Mit Tomaten und Kräutern
- Mit gekochtem Schinken
1 belegtes Brötchen
Mit Käse, Schinken oder Salami
Vorspeisen und kleine Gerichte
Portion geröstetes Hausbrot
mit eingelegten Oliven & hausgemachter Aioli
Bruschetta
mit sonnengereiften Landtomaten, Knoblauch, Rauke & gehobeltem Parmesan
Tomate-Mozzarella
mit Olivenöl und Basilikum
Black-Tiger Garnelen
mit Hausbrot, Chili und hausgemachter Aioli
Mediterraner Vorspeisenteller
mit Serrano, Chorizzo, Manchego,
eingelegten Oliven, hausgemachter Aioli & Hausbrot
Calamares Romana
mit hausgemachter Aioli
Riesenbockwurst (200g)
mit Hausbrot & Düsseldorfer Senf
oder mit rheinischem Kartoffelsalat
& Düsseldorfer Senf
Hausgemachte Kalbsfrikadelle
mit Hausbrot & Düsseldorfer-Senf
oder mit rheinischem Kartoffelsalat
& Düsseldorfer-Senf
Gebackene Ofenkartoffel
mit Sauerrahm & kleinem Salat
2 Matjesfilets auf Schwarzbrot
mit Hausfrauensauce
Portion Nachos
wahlweise mit Salsa, Guacamole
oder Cheese Dip
Hauptgerichte
Spaghetti „AOP”
mit Knoblauch, Olivenöl, Chili, frischen Tomaten, Rucola & gehobeltem Parmesan
zusätzlich mit Black-Tiger-Garnelen
Tagliatelle „Hafenperle“
mit Venusmuscheln, Miesmuscheln & Knoblauch in leichtem
Rieslingsrahm
Spaghetti Bolognese
mit hausgemachter Kalbsbolognese
& gehobeltem Parmesan
Spinat-Ricotta Tortellini
mit Blattspinat in Gorgonzolasahnesauce mit gerösteten Pinienkernen
Piccata Milanese
Putenschnitzel in Parmesan-Ei-Hülle auf Tomatenspaghetti mit Basilikum
„Düsseldorfer“ Currywurst
mit Country Wedges & Sour Cream
Ofenkartoffel mit Putengeschnetzeltem
in Champignonrahmsauce, mit Sauerrahm & kleinem Salat
„Schlösser“ Fleischkäse
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Düsseldorfer Senf
Knuspern Chicken-Cheeseburger
Knusprig paniertes Hähnchenfleisch, Käse, Gurke, Tomate, Joppiesauce und knackiger Eisbergsalat - dazu würzige Potato Wedges & Hellmanns Ketchup
„Burger with Love“
Dry-Aged-Cheeseburger mit Potato Wedges
und Hellmanns Ketchup & Mayo
Spare Ribs „BBQ-Style“
mit würzigen Potato-Wedges & kleinem Salat
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Drillingen
mit kleinem Salat
oder in Champignonrahmsauce mit kleinem Salat
Putenschnitzel "Wiener Art" mit Wedges
mit kleinem Salat
oder in Champignonrahmsauce mit kleinem Salat
3 Matjesfilets
mit Drillingen und Hausfrauensauce
Salate
Salat "Seaside"
knackiger Eisbergsalat mit "Honig-Senf-Dressing", Kapern, Knoblauchcrôutons und gehobeltem Parmesan
zusätzlich:
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
oder mit Black Tiger-Garnelen
Beilagensalat
mit "Honig-Senf-Dressing"
Unterbacher frischer Landspargel
Spargelcremesuppe
mit frischem Lauch und Knoblauchcrôutons
Portion Stangenspargel mit Drillingen
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
zusätzlich:
mit Calamares und Aioli,
mit gekochtem Schinken,
mit geräuchertem Landschinken,
mit Wiener Schnitzel vom Kalb
oder mit gegrilltem Lachs
Spargelpfannkuchen
mit Schinken, kleine Kartöffelchen und Sauce Hollandaise
Tagliatelle mit grünem Spargel
in leichtem Rieslingsrahm mit Serranoschinken, Zwiebeln und Chili
Grün-Weiß Spargelsalat
mit Mozzarella, Erdbeeren, Vinaigrette und Basilikum
Für Kids
Kl. Portion Spaghetti „natur“
Kl. Portion Spaghetti Bolognese
mit hausgemachter Kalbsbolognese und Parmesanflocken
Nürnberger Rostbratwürstchen
mit dunkler Soße & Kartoffelpüree
Gebackene Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
2 kleine Nutellacrepes mit frischen Früchten
Portion würzige Country-Wedges
Außerdem:
Kleines Wasser oder Apfelschorle für Kids /
Capri Sonne Kirsch oder Orange /
„Räuberteller” & Besteck
Dessert
Gebackene Apfelringe
mit Zimtzucker und Vanilleeis
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis
Tiroler Kaiserschmarrn
mit Zimtpflaumen und Vanilleeis
Warmes Schokotörtchen
mit Vanilleeis & Karamell
Cheesecake
mit Früchten & Schokoladeneis
Windbeutel
mit Kirschen & Sahne
oder mit frischen Erdbeeren & Sahne
Portion Fingerobst
Melone / Ananas
Bergische Waffeln
(ab 14.00- 18:00 Uhr)
Hausgebackene Kuchen
z. B. Apfel-, Kirsch- oder Käsekuchen
optional mit Sahne
Feinstes Gourmet-Speiseeis aus traditioneller Herstellung
Fruchtbecher
je eine Kugel Zitrone-, Erdbeere- und Mangoeis, gemischte Früchte, Fruchtsauce & Sahne
Nuss-Krokant-Becher
2 Kugeln Haselnuss- & 1 Kugel Schokoladeneis, Nüsse, Krokant, Nuss- und Schokoladensirup und Sahne
Amarenabecher
2 Kugeln Vanille- und 1 Kugel Schokoladeneis, Amarenakirschen, Amarenasirup und Sahne
Vanilleeis mit Kirschen
3 Kugeln Vanilleeis, heiße Schattenmorellen und Sahne
Gemischtes Eis
je eine Kugel Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis
Gemischtes Eis mit Sahne
je eine Kugel Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne