UNSERE SPEISEKARTE

Frühstück 

Das schnelle Bootshafen – Frühstück
Brötchen & Croissant mit Konfitüre, Nutella,
Honig & Butter

Das Se[h]restaurant – Frühstück
Brötchen, Croissant, Hausbrot mit Konfitüre, Nutella, Honig, Butter, Gekochter Schinken, Gouda, Salami & Ei

Das Mediterrane
Serranoschinken, Chorizzo Pikante, Manchego, Eingelegte Oliven, dazu Brot, Brötchen & Croissant, Butter, Honig, Marmelade & Nutella

Hafenperle für 2
Hausbrot, Brötchen, Croissants, Serranoschinken, Manchego, Gouda, Chorizzo, Oliven, Marmelade, Honig & Nutella, Griechischer Joghurt & Knuspermüsli, Frisches Rührei mit Tomate
& wahlweise 2 Gläser Orangensaft oder Prosecco Rosé

Gesund & Fit
Griechischer Joghurt mit frischen Früchten, Knuspermüsli & Honig

„Bikini“
Toast mit Kochschinken & Käse gebacken
mit Hellmans Tomatenketchup

2 Spiegeleier auf Toast mit Kochschinken

Rührei aus 3 Eiern (mit Hausbrot & Butter)
Natur
- Mit Tomaten und Kräutern
- Mit gekochtem Schinken

1 belegtes Brötchen
Mit Käse, Schinken oder Salami 

Vorspeisen und kleine Gerichte

Cremesuppe vom Hokkaido mit Knoblauchcroutons
mit frischem Lauch und eigenem Kernöl

Portion geröstetes Hausbrot
mit eingelegten Oliven & hausgemachter Aioli

Portion Nachos
wahlweise mit Salsa, Guacamole
oder Cheese Dip

Bruschetta
mit sonnengereiften Landtomaten, Knoblauch, Rauke & gehobeltem Parmesan

3 hausgebackene Reibekuchen mit Apfelmus
oder
mit Schwarzbrot & Zuckerrübensirup
oder mit Putengeschnetzeltem
oder mit Emder Matjes & Apfel-Zwiebel-Gurken-Stipp

Emder Matjesfilets auf gebuttertem Pumpernickel
mit roten Zwiebeln & kleinem Salat

Calamares Romana
 mit hausgemachter Aioli

Mediterraner Vorspeisenteller
mit Serrano, Chorizzo, Manchego,
eingelegten Oliven, hausgemachter Aioli & Hausbrot

Riesenbockwurst
mit Hausbrot & Düsseldorfer Senf
oder mit rheinischem Kartoffelsalat
& Düsseldorfer Senf

Hausgemachte Kalbsfrikadelle
mit Düsseldorfer-Senf & Hausbrot
oder mit rheinischem Kartoffelsalat
& Düsseldorfer-Senf

Gebackene Ofenkartoffel
mit Sauerrahm & kleinem Salat

Salat „Seaside“
Knackiger Eisbergsalat mit „Honig-Senf-Dressing“, Kapern, Knoblauchcroutons
und gehobeltem Parmesan

zusätzlich:
 
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
oder
mit Black-Tiger-Garnelen

Hauptgerichte

Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker
zusätzlich mit Vanilleeis

Speckpfannkuchen mit Gewürzgurke

Spaghetti „AOP”
mit Knoblauch, Olivenöl, Chili, frischen Tomaten, Rucola & gehobeltem Parmesan

zusätzlich mit Black-Tiger-Garnelen

Spaghetti mit hausgemachter Kalbsbolognese & gehobeltem Parmesan

Spaghetti „Hafenperle“
mit Venusmuscheln, Miesmuscheln & Knoblauch in leichtem
Rieslingsrahm

Spinat-Ricottatortellini
mit Blattspinat in Gorgonzolasahnesauce mit gerösteten Pinienkernen

Spare Ribs „BBQ-Style“
mit würzigen Potato-Wedges & kleinem Salat

„Düsseldorfer“ Currywurst
mit Country Wedges & Sour Cream

Ofenkartoffel mit Putengeschnetzeltem
in Champignonrahmsauce, mit Sauerrahm & kleinem Salat

„Schlösser“ Fleischkäse
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Düsseldorfer Senf

„Burger with Love“
Dry-Aged-Cheeseburger mit Potato Wedges 
und Hellmanns Ketchup & Mayo

Dessert


Gebackene Apfelringe
mit Zimtzucker und Vanilleeis

Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

Tiroler Kaiserschmarrn
mit Zimtpflaumen und Vanilleeis

Warmes Schokotörtchen
mit Vanilleeis & Karamell

Cheesecake
mit Früchten & Schokoladeneis

Windbeutel
mit Kirschen & Sahne

Bergische Waffeln
(ab 14.00- 17:30 Uhr)

Hausgebackene Kuchen
z. B. Apfel-, Kirsch- oder Käsekuchen
optional mit Sahne

Feinstes Gourmet-Speiseeis aus traditioneller Herstellung

Fruchtbecher
je eine Kugel Zitrone-, Erdbeere- und Mangoeis, gemischte Früchte, Fruchtsauce & Sahne

Nuss-Krokant-Becher
2 Kugeln Haselnuss- & 1 Kugel Schokoladeneis, Nüsse, Krokant, Nuss- und Schokoladensirup und Sahne

Amarenabecher
2 Kugeln Vanille- und 1 Kugel Schokoladeneis, Amarenakirschen, Amarenasirup und Sahne

Vanilleeis mit Kirschen
3 Kugeln Vanilleeis, heiße Schattenmorellen und Sahne

Gemischtes Eis
je eine Kugel Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis

Gemischtes Eis mit Sahne
je eine Kugel Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne

Für Kids

Kl. Portion Spaghetti „natur“

Kl. Portion Spaghetti
mit hausgemachter Kalbsbolognese und Parmesanflocken

Nürnberger Rostbratwürstchen
mit dunkler Soße & Kartoffelpüree

Gebackene Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

2 kleine Nutellacrepes mit frischen Früchten

Portion würzige Country-Wedges

Außerdem:
Kleines Wasser oder Apfelschorle für Kids

Capri Sonne Kirsch oder Orange

„Räuberteller” & Besteck

Vorspeisen und kleine Gerichte

Portion geröstetes Hausbrot
mit eingelegten Oliven und hausgemachter Aioli

Bruschetta
mit sonnengereiften Landtomaten, Knoblauch, Rauke und gehobeltem Parmesan

Frische Landtomaten und Mozarella
mit Olivenöl und frischem Basilikum

"Waldecker" Riesenbockwurst (200 Gramm)
mit Hausbrot und Düsseldorfer Senf
oder mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Düsseldorfer Senf

Hausgemachte Kalbsfrikadelle
mit Hausbrot und Düsseldorfer Senf
oder mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Düsseldorfer Senf

Calamares "Romana"
mit hausgemachtem Aioli